Wo - wann - für wen

Einzugsgebiet

Unser Kindergarten befindet sich in Hahn- Lehmden, einer Ortschaft innerhalb der Gemeinde Rastede im Landkreis Ammerland. Zum Einzugsgebiet gehören auch noch umliegende und angrenzende Orte, wie Nethen, Bekhausen, Delfshausen, Heubült, Lehmdermoor, Liethe, Rastederberg, Wapeldorf. Insgesamt leben in unserem Einzugsgebiet  um die 3600 Einwohner. Im Ort Hahn- Lehmden sind die St. Johannes Kirchengemeinde, eine Krippe, eine zweizügige Grundschule und zahlreiche Geschäfte ansässig. Es besteht ein reges Vereinsleben. In den vergangenen Jahren sind  neue Wohngebiete entstanden.

Zielgruppe und Gruppen

Es stehen 118 Kindergartenplätze für 3-6 jährige Kinder zur Verfügung:

Es gibt

• zwei Vormittagsgruppen mit jeweils 25 Plätzen
  • eine Vormittagsgruppe im Gemeindehaus der Kirche mit bis zu 25 Plätzen
  • eine Gruppe mit 25 Plätzen für Kinder, die eine ganztägige Betreuung benötigen
  • eine Integrationsgruppe mit 18 Plätzen, einschließlich 4 Plätze für Kinder, die eine  intensivere Entwicklungsbegleitung benötigen

Öffnungs - und Betreuungszeiten

Unsere Einrichtung ist von 07:00- 17:00 Uhr geöffnet
Betreuungszeiten:
 | 07:00 Uhr bzw. 07:30 Uhr- 8:00 Uhr | Frühdienst | begrenzte Platzzahl
 | 08:00 Uhr- 12:00 Uhr | Betreuung am Vormittag |
 | 12:00 Uhr-13:00 Uhr | Erweiterte Betreuungszeit |
 | 13:00 Uhr- 14: 00 Uhr | Erweiterte Betreuungszeit inkl. Mittagsverpflegung | begrenzte Platzzahl
 | 08:00 Uhr- 16:00 Uhr | Ganztägige Betreuungszeit inkl. Mittagsverpflegung | begrenzte Platzzahl
 | 16:00 Uhr- 17:00 Uhr | Erweiterte Betreuungszeit  |   | 13:00 Uhr- 17:00 Uhr | Betreuung am Nachmittag

Informationen zum Anmeldeverfahren

Die Zwischenmahlzeit am Vormittag bieten wir für 8,00 Euro im Monat an.

Die Kosten für das Mittagessen betragen monatlich 58,00 Euro.
Wir orientieren uns dabei an unserer Einrichtung spezifisches Ernährungskonzept.
Das Mittagessen erhalten wir von Ratatouille, Oldenburg. Diese Küche hat sich auf Kindermahlzeiten spezialisiert.